***

Кимек
Дверного глазка
Огранка резка
Фасеточный край
Крути, вспоминай

И калейдоскоп
Фиксирует стоп
И дома порог
Троится у ног

А там, за углом
Какой-то на слом
А там, за окном
Их ветреный стон

Стекляшки гранат
В багряный наряд
Украсили сад,
И чайки кричат

Крути, собирай
Цветной урожай
Родных корешков
Сказаний, стишков

На полках сидят,
На город глядят,
Где пёстрый народ
Прядёт Новый год

И в этот ковёр
Железный орёл
Вплетает меня
Крылом января