Никуда от надежды не денешься

Валентина Салий
Никуда от надежды не денешься,
Сколько б не было бед – не сбежать.
Так весною надеется деревце
В зелень лета одеться опять.
Так весною подснежник торопится,
К солнцу рвется и верит в себя.
Лед разлуки любовью растопится,
Журавли по весне протрубят…
Очень трудно с надеждой расправиться
И убить невозможно почти.
Все жива и прекрасна – красавица,
До конца не оставит в пути…