Как себя уберечь от себя же

Татьяна Мананникова
Чем заполнить мне пустоту эту дикую?
Болью, ненавистью или, может быть криками?
Как себя успокоить, когда в голове одно месиво
Из грязи, кишок, мусора, слизи и плесени?

Я как безжизненная куча хлама, просто развалина,
Мне всюду твердят, что я делаю все не так и неправильно,
У меня нет от них укрытия, некуда даже сбежать,
Если кто объяснит мне, тому я готова руку пожать,

Если кто подскажет, как себя уберечь от себя же?
Почему за кого-то рвут глотки, а кто-то вообще никому не важен?
Как можно поверить в безвозмездную доброту и чудо,
Если нет лекарства от рака, но есть от простуды?

Объясните, почему некоторым и в аду неплохо живётся,
Почему рукопись не горит, но так легко рвётся?
За какие такие действия бог просто взял и проклял
Всех людей, которые уже гниют, хотя даже ещё не сдохли?