Мечтала девочка

Ян Николаев
МЕЧТАЛА ДЕВОЧКА



Мечтала девочка во мраке,
Живя в кромешной нищите,
Чтобы когда-нибудь во браке,
Жить в счастье, а не в суете.

Чтоб драгоценности без меры,
Бросали все к её ногам,
Чтоб не бояться тиф, холеры,
А жить среди роскошных дам.

Мечтала— и  посуду мыла,
Лила в подушку много слёз,
И Богородицу просила,
Всё наяву ей дать всерьёз.

Таких историй в жизни море,
Но выбор есть у каждой свой,
Богатства соберёшь ты вскоре,
По головам— где черт герой!

Или Любовь всей жизни встретить,
Не материальный найти приз,
С Надеждой ближнему поверить,
Где Бог исполнит твой каприз.

Но степень разных ожиданий,
Необходимо —всем признать,
Расчёт несёт мильён страданий,
Любовь, отдача— Благодать.


4.01.2019