Сказаний мотыльковый сонм

Ирина Алексеева 22
Сказаний мотыльковый сонм 
Кружится роем надо мной,
Как впопыхах скользнувший сон,   
По-над душою и судьбой.
         
Творений светотканных свод,       
Как вехи надо отмечать,         
Испив живых и мёртвых вод,    
Здесь каждое - судьбы печать. 

Печатей - непочатый край,
Шумит под солнцем окоём.
Проявятся и ад, и рай,
Горящие земным огнём.

Рождается заветный стиль -
Премудрости извечной тон,          
И сказка превратится в быль,
А песня в колокольный звон.

Стихи - ажурных кружев вязь,    
Опутают сознанья миг.
Душа, на юг перекрестясь,               
Врастает в лебединый клик.    

Строка - из нити медной скань,
На золоте тугих заплат,
Как рвущаяся в небе ткань -         
Натянутый  на тучи плат.            

На белой изморози лет,
Весёлым росчерком зима,
Неизгладимый вышьет след
И  ляжет вышивкой сама.




Фоторабота "Голубые дали".