Смешные мечты...

Глафира-3
Слагаю песню ТИШИНЕ,
Луне, в небесной вышине,
И звёздам в космосе бездонном,
И ночи в покрывале тёмном.
Негромкой сказке камыша,
Где волны, стеблями шурша,
Качают лодки на причале,
Где ивы ветви искупали.
Как хорошо в тиши ночной
Наедине побыть с собой,
По файлам разложить все мысли,
Что клочьями в мозгу зависли…
Расставить папочки по полкам…
В коробочку сложить осколки…
Вдруг потянуться и зевнут,
В блаженной ТИШИНЕ уснуть.
-------
Но, очутившись в ТИШИНЕ,
Спросила: - надо ль оно мне?
-----
Потянулась, улыбнулась
В мир привычный окунулась!
декабрь 2018