казалось

Глаша Кошенбек
казалось это пустяки
бывало гадостней конечно
и вообще не дураки
а те - ушедшие навечно
брезгливо не смотрели вниз
глаза скрывая друг от друга
и только Фанни вышла из
их негодующего круга
где  все равны а главарём
мог стать наверно самый меткий
но Пестель сел со словарем
читать из "Татлера" заметку
молчал Желябов
брился Штиф
салфетку исчеркал Рылеев
и слово с делом рядом шли
и так же рядом и висели         
хотя  все в прошлом - повзрослев
сойдя на станции конечной
смирение сменило гнев
и ненависть сгорела в печке
ведь ясно  здесь и даже там
разумно в белом быть над алым
лишь неразумная Каплан
начистив браунинг пропала