Жизнь моя тропиночка короткая

Карина Калищук 2
Не такая я, мой друг, увы, и кроткая.
Сладить я с любым легко смогу.
Жизнь моя – тропиночка короткая.
Вот дойду до места на лугу,

Где палатка. Пусть она стоянкою
Станет. Там не будет комаров.
Кто-то вдалеке пройдёт с тальянкою.
Аромат от трав и от костров.

Вдруг найду кусты. А там – смородина!
Вымажусь до самых до бровей.
Жизнь моя – палатка, травы. Родина.
От костров до самых купырей.

(буриме)
Илл. - Дмитрий Калюжный

________________________________________
Купырь лесной - многолетнее растение высотой до 1,5 м. Внешне очень похож на морковь, а по вкусу напоминает сельдерей, поэтому очень активно используется в кулинарии. Также купырь лесной широко применяется и в народной медицине.