Глазами собаки

Марина Лесина
Когда в квартире никого -
Она в начале, всё обшарив,
Посмотрит, обязательно, в окно
И друга, у окошка, повстречает.

Гав, гав, привет! - Ты представляешь? -
Я завела себе людей.
Забавные... Но только знаешь? -
Уходят часто - каждый день.

Но я, без них, скучать не стану,
Я их к порядку приучу.
Тут кто-то тапочки оставил? -
Сейчас, всё в клочья, разнесу.

Вот кормят хорошо, но мало.
Я как охранник на посту -
Сижу и думаю устало,
Но ни за что не пропущу.

На улице? - всегда мы вместе.
Я в лужах прыгаю, визжу...
Я пять минут назад гуляла:
Скакала, бегала, играла...

Ну всё, пока! - открылась дверь,
И я бегом, туда, "лечу" -
Ну на конец-то, ты пришла.
Я извилась вся тут и жду.

Пошла гулять она со мной.
Вот только, не пойму!
Она уж там, а я всё тут -
На коврике сижу.