Завести такой обычай

Мария Даньшина
Скучно жить мы стали нынче,
а сейчас бы в пляс да в свист,
завести такой обычай:
в каждом доме гармонист.

Балалайки, фортепьяно,
в крайнем случае певец.
Саксафон или баяны,-
из конца чтоб песнь в конец.

Чтобы с музыкой-зарядка.
Завтрак тоже под напев,
на работе без оглядки
песни так, на обогрев.

Вечерами чтобы пели
во дворах или в дому.
Чтоб соседи, в трудном деле,
с песней в дело-кутерьму.

Я была мала, но помню,
было так давным-давно,
что гурьбой большой-огромной
сотни изб возведено.

Было сложно, было трудно,
поствоенная  беда,
но вот песня, пусть подспудно,
к счастью нас вела тогда.