Упразднилось в жизни место сказки

Василий Иванович Васильев
Упразднилось в жизни место сказки.
Вдаль умчались времена чудес.
Много прагматизма, серой краски
И всему виной большой прогресс.

В небе не ковры а самолёты
Зеркальце «мой свет»-4К
Гироскутер словно скороходы
Навигатор прототип клубка.

Принцы, потолстели, полысели
Где же стать лихого седока?
А принцессы вовсе обнаглели
Как старуха, баба рыбака.

Домовых прогнали пылесосы.
Леших браконьеры извели.
Водяным не высунуть и носа
Как бы в сети их не загребли.

Ведьмы в Порше поправляют локон
Не летают больше на метле.
И мороз в проёмах «новых окон»
Не творит узоры на стекле.

А Яга влюбилась в визажиста.
Ведьмы подсказали, где найти.
Ей теперь на вид не то что триста.
Вряд ли дашь и больше тридцати.

Как же в мире всё переменилось
Разбросало сказки по земле.
В бундестаге Лихо поселилось
А Кощей устроился в кремле…