Чумные сливы

Андрей Кац Доктор
                блиц

Раскосым парусом, игриво,  
Челн облаков изляжет в штиль.
Рули в поля! 
Там тоже сливы,  
Но всё заполонил ковыль.  
Низложен, день сольётся синью,  
И лес придвинется к окну.  
Смотри, как пьяные осины 
Собакам шепчут тишину. 
...Пусть за сараем, у конторы   
Опоросится Новый Век.   
Я мог бы требовать повтора.   
Как жаль, что я не человек.