44 Меня не надо вспоминать...

Алина Ямская
Меня не надо вспоминать —
Не забывай лишь в дни разлуки.
Вокзал. Перрон. Прощанья муки.
И эти трепетные руки...
И за спиной — не двадцать пять.

Вагон купейный впереди.
И счастье призрачное зыбко...
Ловлю лукавую улыбку,
И слышу сердце, словно скрипка,
Рыдает жалобно в груди.

Тебя хочу поцеловать,
Щека шершавая колюча...
Гудок пронзительно-тягучий,
И скорый поезд в дАли, кручи
Умчит вот-вот меня опять.

 ...А дома я в зелёный чай
 С листом смородины и мяты
 Вдохну любви той ароматы...
 Лишь не позволь мне быть распятой!
 Любить меня не обещай.

  04.01.2019