Рождество Христово

Елена Соломонова
Зажглась Звезда на тёмном небосводе,
Мир озарился светом Торжества...
Священный зов нашёптывал Природе,
О появленьи юного Христа...

И люд простой и преданные звери,
Пришли взглянуть в ту ночь на Малыша...
Их призывал Господь всем сердцем Верить,
Они внимали Гласу чуть дыша...

А Крошечка лежал и улыбался,
Укрытый материнскою рукой...
От взглядов Он немного засмущался,
И тронул ручкой локон свой льняной...

Под ласковые отзвуки свирели,
Младенец дивный глазки закрывал...
В соломенной уютной колыбели,
Теплом согретый, тихо засыпал...

И Божий Сын уснул, прильнувши к шёлку...
Цветы Надежды начали цвести...
Благословляли ангелы Ребёнка...
Он в мир пришёл, чтоб каждого Спасти!

4 января 2019