***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Травы не кошены. Белым видением,
Сныть завивает кудряшки свои.
В детство уносит ,своим поведением
Нам предлагает собрать дидюли.

 Помнится мне, вместо пряника сладкого,
Шустро "косила" дидюль детвора.
И пробирались ребята ,украдкою,
К речке холодной купаться с утра.

Шли, сныть в свистульки крутили умелые,
И заливались шальным соловьем.
Бегали стайками ,все загорелые,
Звонко смеялись под летним дождем.

Детство растаяло: шумное , бойкое.
Лишь в сенокосные ,летние дни,
Сныти растение -рослое, стойкое,
Нам предлагает свистки- дидюли.
Т.Лёвкина.
19.06.2018.

ДидюлИ- так в деревне называли сныть.