Старинная подленьких трусов забава

Юрий Солодов
Старинная подленьких трусов забава
Слушок запустить, чтоб потом
Та грязь наговоров по сточным канавам
Ртов сплетниц пришла в каждый дом.

Толпы развлеченье - насмешка над слабым,
Но сплетен страшней эшафот:
Бывает, что сильный лепечет, как баба,
На нём, потешая "народ"!

Красе неприступной вслед харкнет со смехом
Отвергнутый:"Я её пёр!" -
И тысячи глоток, наветчика эхо,
Прокаркают слово "костёр"...

Смеются нам в спину и потные руки
Трут, пряча от нас, подлецы...
Друзья, обернёмся:
                - В глаза смейтесь, суки! -
И тут же увянут лжецы!
.
28.09.2018 - 04.01.2019