С улыбкой в Новый год

Александр Юденков
Декабрь уходил не торопясь
И снег дыханьем растопил,
А я, в дорогу перекрестясь,
С улыбкой в год грядущий поспешил.

Под грохот новогодних канонад,
Под пьяный мат и перестрелку
Я, как в атаку, к застолию бежал,
Не думая, в какую мог попасть я переделку.

Когда я прибыл к новогоднему столу
И разноцветной ёлке поклонился,
То народ от хохота под ёлкою лежал,
Увидев, как я к застолью зарядился...

Мораль не трудно вразуметь:
В Новый год не надобно лететь,
А лучше с любимою вдвоём
Пригласить гостей в свой дом!
4 января 2019