Сентябрьские росы

Татьяна Николаевна Лёвкина
Сентябрьские росы.

Сентябрьские росы целуют зарю,
Осыпались бусинки с веток.
Пригладили  столикой гриву свою,
Собрали прически из сеток.

Упавший листок, заблудившийся в раз,
Прибрали ажурной тесемкой.
Косу эту ветром встряхнет, бросит в пляс,
Раскрутит тумана поземкой.

Сентябрьские росы знобят холодком,
Куют заклинанием темным.
От них побежишь, испугавшись, бегом,
И страх  разрастется огромный...

Но это лишь утром. Как солнце взойдет,
Ты сразу же станешь смелее.
И в росах сентябрьских весь мир оживет,
Природа вдруг станет добрее.

Причудливы капельки враз оживут,
В них радуги вспыхнут и грани.
Они тебя в лес первозданный зовут,
В сентябрьской поры глухомани...
Т.Лёвкина.
03.09.2018.