Русский язык

Эдуард Герасимов
Русский язык — это не доска плоская.
Бывает  очень сложно.
Он, скорей, как дорога скользкая.
Пятерку получить невозможно.

Там и разные обороты,
И определение, и обстоятельство.
Это как сложные повороты.
И не поможет приятельство.

Спросишь соседа,
А он молчит гад.
Закончилась беседа.
И пишешь всё наугад.

И двоеточие,
И прямая речь.
Еще многоточие.
Легче блины печь.

Возьмем мы обычный диктант.
Сколько там всего.
Написать на 5 есть вариант?
У многих не получится ничего.

Если взять любое сочинение.
Для кого-то легко,
Как слов любимой песни чтение.
Но тут недалеко
Учительское мнение.

Компания знаков препинания
Поджидает за углом.
SOS! Внимание!
Не решить всё кулаком.

Получишь в итоге тройку.
Бывает — страшного ничего.
Успокоишься — и в койку.
Русский язык. Там столько всего.