Любовь стара и, может быть, избита

Эману Элька
Вот такие вот серьезные посленовогодние размышления на стих:

К концу спектакля

На сцене снег. Кружится под софитом.
Сверкает и ложится на подмостки.
Играем пьесу о любви забытой,
которая воскресла. Без вопросов.
Из-за кулис под шелест белый снега.
Я ,затаив дыхание, смотрю
как голубая в небе догорает Вега.
К концу спектакля я с ней догорю...
А что любовь? А та любовь как плесень -
не здесь, так там лианой проползет.
Ответная - вот та дороже весит.
Да только редко с ней кому везет


© Copyright: Плывущий Один, 2019

http://www.stihi.ru/.../9193

-------------------------------------------------

Не так уж часто выпадает счастье,
Но все же есть на свете на двоих
Одна любовь, взаимность и участье
И их судьбу нельзя перекроить.

А жизнь идет, не замедляя бега,
И сердце с сердцем в такт один стучит.
Пока горит в ночном просторе Вега,
Никто такой союз не разлучит,

Когда один герой уйдет со сцены
Театра жизни, унося с собой,
Любовь.Неистребима и бесценна
Она. Не властны времена и боль.

Любовь стара и, может быть, избита,
Но только ею счастлив человек.
Спектакль окончен, кружит под софитом,
Сверкает и ложится белый снег.