Новые фильтры для старого Неба

Ольга Глазова
Давно заметила, нормальному человеку невыгодно быть нормальным. Мир не оценит жертвы. Потребует больше. Предложит меньше. И вроде все сделаешь правильно, а из огромной коробки конфет непременно вытянешь ту, о которой предупреждала Форреста Гампа его мама.
Поэтому, когда в спешке прыгнешь за руль и не обнаружишь привычной картинки мира на лобовом, не суетись. Лёд быстро не тает. Даже если поставишь на обогрев, все равно опоздаешь. И получишь не то, что хотел. И хочешь ли ты то, к чему привык? Зачем тебе ещё одно разочарование? Так что отключи телефон и любуйся старым небом сквозь новые фильтры. Только бы не растаяло.
Опоздай окончательно. Пусть все случится не так, как придумал вчера. Но провидение шепнёт тебе в замерзшее ухо, беги, Форрест, беги. И эффект бабочки сработает, как высшая благодать. Встречи перенесутся на лучшее время. События - в лучшее место. Пазлы сложатся идеально. И старое небо будет смотреть на тебя весь день сквозь новые фильтры.