Посленовогоднее

Виктор Чернышов 2
     Склад бутылок на балконе,
     На столе один рассол,
     В холодильнике засохший,
     Сыр, нарезанный на стол.

     Сладко елось, горько пилось -
     Организм икает мой.
     Много дней застолье длилось,
     Не пора ли дать отбой?!

     Запрягаться снова в будни,
     Вновь работу полюбить,
     Кошек выпустить наружу -
     Хватит душеньку губить!

                2019 г.