***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Отягощенная нить паутины
Словно придавлена временем вниз.
Виснет туман весь на ней из низины,
Требует выполнить странный каприз.

Давит, как будто унизив, подставит
Осени смелой и злому дождю.
Скоро уже злая въюга предстанет,
И напророчит лихую стезю.

Нить паутины под тяжестью рока
Свыклась с судьбой, и растратила пыл.
Даже не ждет уже солнце с востока,
День для неё опостыл и уныл.
Т.Лёвкина.
06.09.2018.