В Новый год

Роза Горбачёва 2
В новогоднюю ночь подарил мне звезду,
Дотянулся рукой ты до самой красивой,
Я сказала: увы,принять не могу,
Вряд ли стану я с нею счастливой.

Ёлка выглядит так сиротливо,
Видно многие так же с ней обошлись,
На душе стало  мерзко, тоскливо,
Разные взгляды наши на жизнь.

А за день ведь  украсили ёлку,
Был так пышен игрушек наряд,
Вот такие как ты втихомолку
Быть все щедрыми в жизни хотят.

На душе было мерзко ,тоскливо,
Поступила  тогда справедливо:
Свой подарок тебе  не вручила,
Поутру, без тебя  ёлку им одарила.

В Новый год я рассталась с тобою,
Но довольна  была я собою....
      4 января 2019 г.