Осень хлопает в ладоши

Марина Скворцова 6
                Б.С.
Клёны хлопают в ладоши,
Листья падают в траву,
И горят в ногах прохожих
Словно звёзды наяву...

Как же молоды мы были,
Обещал ты мне звезду,
Мы менялись, годы били,
Ты достал звезду... не ту?

Словно в чём-то виноваты,
Мы молчим уже давно,
Каждый раз отводим взгляды:
Ты в экран, а я в окно.

Вместе тесно, наши души
Словно пламя и вода,
Я бегу, мне воздух нужен,
- Ты куда? – кричат года.

Я слежу за птичьей стаей,
В небо просится душа,
Я по золоту ступаю
Осторожно, чуть дыша.

Ветер солнышком взъерошен,
Треплет осени бока,
Я его вдыхаю кожей,
Золотятся облака.

Не беда, что плащ поношен,
Жизнь люблю ещё сильней,
Осень хлопает в ладоши,
Я стихи читаю ей.

Я ловлю судьбу за гриву
И  - в мечтах... в ночи и днём,
Я пытаюсь быть счастливой
В одиночестве своём.
                2004 год