Снеговик! Новогодняя сказка

Вячеслав Зайцев 5
Я – Снеговик, рождён в чаще лесной –
Создатель слепил и ушёл домой.
Я был создан ещё в декабре –
Но, Новый год уже на дворе!

Одиноко в лесу мне стоять,
Хоть зима для меня благодать.
Я мечтаю друзей повстречать –
Не хочу до весны здесь скучать!

Дед Мороз, на «Ёлку» спешащий,
Дух Морозный в меня вдохнул –
Дух волшебный, животворящий –
Поднатужившись, я шагнул!

Я – иду! Не правда ли диво –
Изваяние, вдруг, ожилО?
Не спеша шагаю, лениво –
С непривычки идти тяжело!

Иду в Детский садик на праздник
По Деда Мороза следам.
Мой создатель – мальчик проказник,
Наверное, тоже уж там!

Хоть нос у меня и морковка,
А глаза мои – угольки,
Зато в теле живёт сноровка –
Всё увереннее шажки!

Детский садик, как пчелиный рой,
За забором шумел детворой!
Все кричали: «Что за чудо?
Снеговик пришёл откуда?»

Дед Мороз всех успокоил,
Про меня им рассказал –
Как меня создатель строил,
Почему я зашагал.

А мой создатель растерялся –
Вспомнив, сразу убежал!
Я  от волненья зашатался –
Поскользнулся и упал!

«Вот же горе, вот несчастье –
Он рассыпался на части!» –
Все заохали детишки
И девчонки, и мальчишки!

И давай меня опять
По кусочкам собирать!
Дружно все меня лепили,
Про морковку не забыли!

И вот, я снова Снеговик,
Ещё прекраснее мой лик!
Создателей благодарю –
Улыбку снежную дарю!

В саду шёл праздник – «Новый год»,
Вокруг меня был хоровод!
Я до весны здесь простою –
Детишек очень всех люблю!

     04.01.2019.