Червячок

Николай Сердечный
Полз по Груше червячок ,
Выпучив глазёнки ,
Вверх и вниз , и поперёк ,
Потные ручонки .

Всю излапал негодяй ,
Всю изгваздал сволочь ,
Не придёт никто никак ,
Грушеньке на помощь .

Искусал всю , источил ,
Всю слюной забрызгал ,
Свежий плод заполучил ,
Грушу всю замызгал .

Груша - сочный чистый плод ,
Нежное дитя природы ,
Что под солнышком растёт ,
Не познав невзгоды .

Мойте фрукты пред едой ,
Руки , ноги , уши ,
Чтоб не ползали ордой ,
Червяки по Груше .

                03.01.19. СПб