Надежда на молодость

Алексей Колючий

Смертельно
Молод"—
Молотом по внутричерепной наковальне,
Господ делает богами жезл и корона,
Так откуда им взяться в моей купальне?
Чернее нефти, чернее самых чёрных
Изувеченных, обречённых, обручённых
Со слайдами и скетчами, длинною в вечность,
Потерявшихся в сознании.
Так о чём мы?
Мой любимый человечек, оставайся тенью
Не покидая грязный город, будто морлок,
Но даже ты стареешь, а я всё так же молод,
Увы, смертельно.

Мы придумаем, как повод сверхидею:
Замотаем этот порох, спрячем под постельным,
И когда наступит час последний,
Высыпем всю грязь на коврик
Из растений.
Так приятно совершать обряды
В рядах покойников и видеть смерть
Постоянно.Двадцать пятым кадром.
В каждом зашуганном подъезде,
В полумрачном освещении икон.
Завариваю космос с молоком,
Чтобы снова показать fuck бездне,
А небесам come on,
Не оглядывайся.
И не смотри на впереди забрикадированную дверь,
Health opportunities
For people everywhere,
Так что пробей, беги,
Не важен груз свалившийся на плечи,
Поверь, что наша молодость бывает вечной..