Вошь

Николай Сердечный
Проскакала мимо вошь ,
Не догонишь и прибьёшь ,
Словно быстрая лошадка ,
Ускакала без оглядки .

Словно быстрый чудо-конь ,
Словно в заднице огонь ,
Пронеслася вша вторая ,
Может третья , я не знаю .

Мимо целый эскадрон ,
Будто съел тестостерон ,
Иль аллюром , иль галопом ,
Поскакал по своим тропам .

Прохромала мимо вошь ,
Жалко стало , не прибьёшь .
Даже если захочу ,
Я её не ворочу .

Мимо шумною толпою ,
С бодуна иль перепою ,
Кто с гармошкой , кто прям в рясе ,
Удалились восвояси .

Я сижу и всё робею ,
Я спросить никак не смею ,
Что же это за явление -
Кросс , побег , переселение ?

Чем я вам , ядрёна вошь ,
Неугоден , нехорош ?
Чем , злодеи и убивцы ?
Чем , скажите кровопийцы ?

Я сижу , а жизнь проходит ,
Все кто хочет пусть уходит ,
Словно крысы с корабля ,
Вошь покинула меня .

Правда скоро Новый Год ,
Знаю , кто-нибудь придёт .
Может глюки , может гниды , может печени цирроз ,
Может Дедушка Мороз !

                26.12.18 СПб