Привет из Прошлого...

Татьяна Хакина
О смысле жизни и Пути...
Как говаривал Конфуций, «три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький»... При всех вариантах нужно пытаться двигаться вперёд, хотя и движения по кругу тоже зачастую не избежать, но постепенно приходит опыт, как «сын ошибок трудных»...

Лыкошино – красиво, легендарно...
Я про Валдайку, кажется, слыхал...
А летом там особенно шикарно:
Для пира духа – мыслей сериал...

Когда-нибудь и я туда поеду:
Найду себе местечко у сосны
И одержу духовную победу.
В нирване буду долго – до весны...

                Марков Геннадий   13.01.2018 22:12   

Благодарю Вас, дорогой Геннадий!
Мне не пришлось ждать радость до весны...
Страничку посетили Встречи ради?
Теперь уж точно Вам пришлю я мысли-сны!

Порой для счастья мы используем движенье...
Берём тогда билет - наш выбран Путь...
Экспромт Ваш - моих мыслей притяженье:
Жду Вас, чтобы на речке отдохнуть!

Валдайка... Воды в ней побед и счастья:
Мы отдохнём у вековой сосны...
Желаю Вам тепла сердечного, участья!
Пусть новогодние лишь будут сны...

Наш Гений! Принесут пусть в них атланты
ДУХА ПОБЕДЫ И ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ТАЛАНТЫ...

                Татьяна Хакина   13.01.2018 23:04

Накануне Старого Нового прислал Исследователь Жизни свою рецензию на мои стихи о родном посёлке («Лыкошино - это красиво... акро...»)... После того, как не стало дорогих моему сердцу людей, сделала вывод, что слишком часто прохожу "самый горький Путь"... Помощью в понимании стал Привет из Прошлого...
Сегодня порой двигаюсь по кругу... Изучаю рецензии Избранного... Удивляюсь простоте и точности написанного, философскому смыслу...
"В 90-ые гг. написал об этом небольшое стихотворение: "Песчинка бытия, носимая в пространствах,/И мыслящий тростник ошибок и потерь:/Проходит тихо жизнь в совсем различных царствах-/Небесном и земном... И раньше, и теперь.../Вопросы ранят нас как вечная загадка:/Кто мы? Куда идем? Зачем пришли из тьмы?/И пишется ответ по буковке в тетрадку,/Чтоб новым стать псалмом в преддверии зимы". Но с годами пришло понимание, что поиски смысла лишь усиливают трагическое жизненное восприятие, а с точки зрения Вечности - все земные катаклизмы и трагедии относительны. Сейчас мне ближе восприятие жизни как игры и своеобразного приключения, но, вместе с тем я, конечно, обращаю внимание на жизненные уроки... Стараюсь относиться к жизненным передрягам легко, в духе Р.Киплинга: "Все проиграть и все начать сначала, не пожалев того, что приобрел".
                Марков Геннадий   23.07.2017 20:18
Завтра снова отправлюсь в Путешествие, чтобы можно было погулять по родному посёлку, подумать...