Демократия

Олег Гетьманцев
Демократия всегда классова.
Демократия всегда кассова.
Называет нас демократ
обобщённо – электорат.

«Ой, родимые, бюллетеневые!
Холощённые вы растения!
Приходите к нам на участочки,
ставьте крестики, ставьте галочки!
В месте нужном, напротив – Единая,
мы же, вскорости, доедим ея!
Головастики голосовательные,
долг гражданский – всем обязательный!»

Нет ни Ленина, нет ни Сталина
на ту стаю, что над стадом ставлена…
Маркс писал, что любой демократ
всё продаст за дублон иль дукат…