Золотое солнышко

Анна Княгинина
По траве зеленой
Мягко солнце льется,
Песенкой веселой
Радостно смеется!

Петь листву и травы
Бликом приглашает,
Бодростью дубравы
Солнце наполняет.

Каждую травинку
С полу поднимает,
Каждую пылинку
В танце завивает.

Щедро награждает
Зеленью луга,
Тучкам запрещает
Закрывать себя!

И, пускаясь в дальний,
Неизвестный путь,
Золотое солнышко
Нас не позабудь!

Над землей летая,
Пусть не гаснет свет.
В небесах сверкая
Много-много лет!
                2014