Караван

Андрей Грамий
Я сегодня увидел туман.
Не в окне. На висках.
И пошел провожать караван
Прошлых лет, тот размах.

Я стоял над уснувшей рекой
На мосту. Падал снег.
Я вдыхал тишину и покой;
Старый вид. Новый век.

Вышло солнце. И тени ползли
От кустов по следам.
Вспоминал я людей что ушли
Навсегда по снегам.

Очень жаль, но уже не вернуть
Юных лет, свежесть глаз...
Каравану положен путь
Год за день, день за час.

Я стою на мосту и шепчу
Имена, по слогам.
Я лелею в сердце мечту
Развернуть караван.