Покаяние

Максим Бароменский
Заплутала душа вся в потёмках,
Заблудилась в лихую пургу,
Прикрываю лицо я котомкой,
Различить ничего не могу.
 
Растерял на пути все приметы,
Повторяю, сощурив глаза,
— Помогите и дайте мне света!
Почернели вокруг образа.

Облупилась крестов позолота,
Закоптился священный киот,
И святая вода как болото,
У безбожника в банке цветёт.

Как вильнула прямая дорога,
Где сумел я так лихо свернуть?
Покаянья прошу я у Бога,
Вдруг, поставит на праведный путь?!
 
Воскурю освящённый я ладан,
И в лучах Вифлеемской звезды,
Постою я, у образа рядом,
Пусть отпустит былые грехи!

4 января 2019 г.