И холод, и озноб, по телу дрожь...

Анна Новикова 14
И холод, и озноб, по телу дрожь,
И ноги тяжелы, и руки вязки...
Закончится распутица - дойдёшь
До сути, чтобы выкинуть все маски...

Скопились, карнавальные, твои,
Под ними и удобно, и комфортно.
У каждого истории свои,
Как правило, увы, не первосортны.

И судят...и выносится вердикт.
Даются в исправление задачи.
Как сгорбившийся, вечный, ученик
Надеешься...на этот раз без сдачи.

Ан нет, никак, и в этот раз хитро,
Хоть и готов со всеми попрощаться,
В утиль, иль сжечь «старинное добро»,
Придётся на себя лишь полагаться.

Не вытащит...никто руки не даст.
Но для чего? Кому какое дело?
Все для того, чтоб прошлое назад
Не затянуло... новое созрело!