Слухи, подлости, обманы

Кристина Евграфова
Слухи,подлости,обманы.
Канитель обычных дней.
"Он такой -весь из изъянов,
Надо быть бы поскромней.
А вон та,смотри,шалава
Рвётся всё в постель,да да.
Поглотила её яма
Совесть сдохла,ни стыда.
Тот алкаш,он спился как же
Всё продал и нет семьи
А вчера он знаешь даже
Сел свалился со скамьи
Не сумевши удержаться
Полетел башкой он вниз
Ну зачем так нажираться
В чем же смысл в чем же жизнь?!"
Слухи,подлости,обманы
Каждый видит,что вокруг.
Но а как же сам ты,сам ты
Чистый что ли светлый,друг?!
У людей свои проблемы,
Недостатки не ищи
А запомни теорему
"Выйди смело помоги!"
Вместо слов и осуждений
Посиди,поговори
Может много сожалений
На его было пути
Может сердце ныть устало
От несчастной кутерьмы
Может счастья было мало
Он устал от этой тьмы.
Покатился по наклонной
Не суди а поддержи
В этой жизни слишком сложной
Ты других нет не души