Таракан и Пионер

Николай Сердечный
Жил на кухне таракан ,
Черненькие усики
И по кухне хулиган ,
Бегал снявши трусики .

Может правда он нудист ,
Глазаньки бесстыжие ,
С голой жопою марксист ,
На маёвку вышедший .

Бегал , тряс мудями зверь
От плиты до хлебницы
И повесил прям на дверь
Справку с ветлечебницы .

Приводил друзей , подруг ,
Придавался оргии ,
Праздно проводил досуг
В сладостной прискорбии .

Но однажды таракан ,
Сволочь беспредельная ,
Угодил с вином в стакан ,
В чачу самодельную .

Плавал день и плавал ночь ,
Силы всё ж кончаются
И решил себе помочь ,
Выпить всё в отчаянье .

Для кого стакан глоток ,
Для иного океан ,
Но к утру он всё же смог
Осушить до дна стакан .

Выполз пьяный вдрабадан ,
Встельку , прямо внигугу
И пополз наш таракан
В дальнем поблевать в углу .

Вдруг , навстречу Пионер ,
Бодренький мальчишка .
Он не курит и не пьёт ,
Он читает книжки .

Рассердил мальчонку блуд ,
Осерчал в мгновение .
Ах , ты деспот , ах , ты плут !
Высказал презрение .

И ножонкой мальчик ТОП !
Точненько по пьянице ,
Не гулять ему и чтоб
Больше не буяниться .

Если выпил , не бузи ,
Ляг , поспи в сторонке .
Пионеру на пути
Не вставай спросонку .

Жил на кухне таракан ,
Черненькие усики
Рядом грозный мальчуган ,
И в горошек трусики .

                26.12.18  Спб