Загадочная даль...

Олег Глечиков
Затянула всё небо печаль
Серой дымкой, как будто туманом.
За печалью скрывается даль.
Степь укрыта печали саваном.

Зимний дождь, как из сита мука,
Тихо сыплется, с неба, на город…
Ветер тронул травинку слегка,
Капля дождика – это лишь повод.

Ветер тихо шептал о любви,
Изумрудный листочек целуя:
«Словно пальцы, листочки твои.
Каждый листик зелёный люблю я».

Капля дождика, как изумруд,
На листочке травинки сияла,
И шепнула травинка: «Ты – друг!
Своё сердце дождю обещала».

Ветер, грустно вздохнув, улетел.
Дождик сыпал и сыпал всё, с неба…
И теперь, показалось мне, пел,
Пел о счастье, что вовсе не небыль.

И куда-то умчалась печаль.
Дымка серая, стала вуалью,
Что скрывала загадочно даль
И прекрасное что-то за далью.