Осеннее стихотворение

Леонид Лешуков
Северным ветром, холодным и злым
прижало к забору сороку и дым.
Согнуло березки на взгорье в кольцо.
На старых подкатах шатало крыльцо.
Антенны над почтой качало в разнос.
Каждый десятый подрагивал трос.
Каждый девятый и выл, и скрипел.
Ветер-гуляка в антеннах свистел.
На реках осенний торосило лёд.
Птицы шумели, собравшись в отлёт.
В огнях пятистенок – и всё нипочем!
Свадьба разгульная славилась в нем.
Ветер метался и бился о тын,
собакой скулил у гудевших машин.
В дверь упирался и выл на лету.
Украсть у невесты пытался фату.
Всласть нашалившись, летел да упал
в лесистом заполье за копаный вал.
Под елью мохнатой прилег и уснул.
А я за ворота с гармошкой  шагнул…
3 января 2019 года.