Жду

Василий Омельченко
Сколько было всего,
Сосчитать не сумею.
Жду Отца своего,
Сердце верою грею:

Много искренних слов,
Что дарили надежду,
И видений, и снов
О заботе безбрежной.

Это было со мной,
И отложено в память:
Мир, забота, любовь,-
Их забыть не заставить.

Да, непросто идти
В дом Отца Дорогого:
Бури, грозы, дожди,
Но Велик Ты, Иегова!

Духом веры живу,
Но боюсь я, Всевышний,
Что дойти не смогу,
Окажусь в доме лишним.