Котёнок

Марк Постернак
Свой старый альбом листая,
Я фото нашёл спросонок,
Где в храме буддистском Тая
Лежит на полу котёнок.

Как будто услышав Будду,
Исполнен малыш покоя.
Откуда, пытать не буду,
Умение в нём такое.

А я, всех тревог сплетенье,
Трактаты читал напрасно.
Приводят меня в смятенье
То биржа, то просто насморк.

Вот как бы к покою ближе
Всем сердцем прижаться мглистым.
Котёнком себя я вижу
И пробую стать буддистом.

И сила взялась откуда
В моей оболочке тленной!
Котёнок  в ладонях Будды -
Я лев. Властелин Вселенной.