Славко Михалич. Пастораль

Алексей Сергеевич Куницын
Мал мой мир,
но когда ныряю в него,
становится бесконечным.

Иногда владычествую над ним,
иногда ловко ускользает от меня,
Тогда я играю на флейте.

Если я играю не ту песню,
слышу странные звуки,
и вокруг меня собираются бесы.

Бегут за мной с шипами, пнями
и даже обломком скалы,
Голая нога моя истекает кровью.

Когда козлиные тропы кончаются,
бездны простираются предо мной,
Холодной ветер хлещет меня.
Крошечные бесы
бегут друг за другом вприпрыжку,
и уйдут может в небо, а может и в землю.

Разумеется, все кончается на самом интересном месте
в магазине, но я всё же слышу за своей спиной
козлиное блеянье.