Славко Михалич. Хлеб на столе

Алексей Сергеевич Куницын
Всё, что ты хочешь сказать мне, скажи мне
перед этим чёрным хлебом.
Вокруг него стены и звёзды. И все кольца,
сжимающие сердце моё.

Перед этим хлебом, более долговечным, чем все флаги,
скажи мне, если смеешь, свой вердикт.
Хлеб узнает его. Все страхи мои станут
смехотворными и ничтожными.

Перед этим хлебом на столе,
вечно обновляющимся надеждой,
ты можешь жизнь мою на смерть заменить.
С этим хлебом я с радостью съем даже смерть.