Святость как стихотворенье. Поэтам Христа

Монах Салафиил Филипьев
Святой поэту говорит
(святые ведь в душе – поэты):
«Любовь Христа в тебе творит
молитву, жалость и сонеты...»

Стихи – крещенская вода,
стихи святых – вода живая.
Любовь Христова навсегда
приходит, сердце распиная

и оживляя сердце вновь,
чтоб стал поэт святым мессией,
чтоб пил Живительную Кровь
и Плоть вкушал за литургией,

чтоб претерпел беды оскал:
суму, тюрьму или гоненье,
когда бросают с острых скал
лишь за одно стихотворенье.

18.12.2010

(Из книги стихов "Прощай навсегда")