Погода душевная

Марина Юрченко Виноградова
Я мечтала о такой погоде
в тон последней новогодней моде:
чтобы ночка выдалась хорошей,
с нежно-белоснежною порошей.

Это с лета каждой ночью снится:
блёстки снега склеили ресницы,
щёки разукрасил день морозный,
запропал куда-то вид серьёзный.

В новолетье, новозимье буду
лунных радуг ждать из ниоткуда,
чтобы сказка выдалась душевной,
совершенно зимней и волшебной.

...Я ждала и так оно случилось,
что пурга на свете приключилась.
Город мой и призрачно, и веско
прячет снега белая завеска.

Перистое облако мечтаний
манит в небо сумеречной тайной,
залетают на исходе года
крохотные гостьи с небосвода.

Всё опять с иголочки, впервые:
звёзды на перчатках, как живые,
авторский витраж мороза в окнах,
лёгкой вьюги платиновый локон.

Новый год, прошу себе подарки:
чтобы жизнь слагалась без помарки,
а душа парила, будто пташка,
позабыв, что жить на свете тяжко.

...Как хрусталь, на ёлочке стекляшки.
Рада первой новогодней чашке,
рада первой новогодней строчке
и тому, что далеко до точки...