Память о маме

Валентина Даниленко
Остывает чай в стакане,
В окошко светит луна..
Сейчас позвонить бы маме:
Будет в ответ -тишина.
Никто не развеет печали...
Смахну слезу с ресниц..
Годы так быстро промчали.
Время остановись....
Память летит назад:
Добрые мамины руки,
Нежный,заботливый взгляд,
Не было будто разлуки..
Мятный чай на столе,
Ласково:"Доброй ночи!"
Приходишь теперь лишь во сне:
Закрылись навеки мамины очи.
Смахну слезу с ресниц,
"Спасибо за все,родная!"
Память туда вернись,
Где мама жива и молодая..
Светит седая луна..
Годы так быстро промчали..
Баюкает боль тишина,
Мои утешая печали.