Зимний вечер

Оля Грозная
Нас было четверо из русских,
Мы коротали в лобби вечер,
Свет лился приглушённо-тусклый,
Нам всем хотелось новой встречи.

Средь незатейливых рассказов
О путешествиях далёких
Тоска была видна не сразу
В тех поисках любви нелёгких.

Там чьё-то сердце билось ровно,
А чьё-то пробивало плечи,
Рвалось наружу, звало кровно,
Но тускло зал наш был подсвечен.

И между баек об индусах
И вновь налитой рюмкой водки,
Ничуть не уточнив о вкусах,
Свои прочла стихи красотка.

От необычности момента
Дрожал её немного голос.
Но вот звучат аплодисменты,
И покрывает щёки скромность.

И приподняв глаза в смущеньи,
Переменившиеся взгляды,
Она в них видит восхищенье,
Из них струятся водопады,

Как если бы смотрели в небо
На яркие ночные звёзды.
Ах, если б сердце то ко мне бы,
Тогда б не зимы — только вёсны.

Как иногда поверить трудно:
Достин ты любви и счастья.
Ель и зимою изумрудна,
Всё вдруг решится, в одночасье.

Расстаться скоро предстояло,
Лететь в российские метели.
И грустью сердце накрывало,
Спасала только зелень ели.