Пришёл январь и, землю заметая...

Валерий Экс
Пришёл январь и, землю заметая
пушистым снегом, правит и царит.
Во всей красе раскрылась Русь святая,
и Ангел Рождества над облаком парит.

Настанет миг, узнаем — Сын родился,
для нашего спасения рождён.
Хоть слаАбы в вере, всё же пригодимся
тому, кто был на муки осуждён.

СлабЫ, но побеждённые в искусе,
и так уж повелося на Руси,
в грехах купаясь, - «Господи Исусе,
впослед взываем, - Господи, прости!»

И Он внимает искренней молитве,
последнего из падших бороня,
чтоб встал за Ним в Его последней битве,
где источится адская броня.

4 января 2019