Атлас мира - 2

Эдит Сницарук
И снова Атлас Мира просмотрев
Нашла деревни, сёла, города,
А странные названия у них,
Лишь вызвали улыбку у меня.

То, что буквами большими,
То посёлки, города.
Остальное я придумала,
Так, для рифмы, господа.

есть Амбарный, Деревянка,
всё там Старое давно –
Лом, Износки, Чернь, Лопаты
И горелое там Дно.

там Безбожник правит балом,
Факел у крыльца горит,
Чёрная, Канава справа
и Холуй всё сторожит.

а Чернуха убирает
Грязи, Грязное бельё,
Головищено всем моет
и в Пески несёт «добро».

Глухов, Глазов и Губаха
в Башмаково подались,
Тёплое, Телячье мясо
покупать там собрались.

Губкин, Глотовка и Локоть
все в Телегино вошли,
проезжают Гуляйполе,
Хомутово и Мосты.

там Казачка в Молоково,
молоко, сыр продаёт,
а Жирятино, жир людям,
за Изюм всем отдаёт.

дальше едут. там Пустошка,
Злынка, Берег и Яры.
вот Находка, Камешково,
есть Судак и Тюлячи.

а Людиново так много,
что Барыш берут за въезд,
и Шумиха потому что,
все съезжаются на съезд.

Бутка там стоит собачья
и Орлов летает тьма.
мясо Куркино, Козлово
покупает вся Корма.

Вязники плетут Чулково,
Репки продают Бобров.
Хомутово, Вороново
и Окуловка - Ершов.

Полуночное, Игра там,
Глотовка берёт навар,
Долгоруково сгребает
и несёт в Капустин Яр.

и Бессоновка повсюду,
и Хвастовичи кругом,
а Неверкино не верит,
Торопец спешит в свой дом.

все разъехались. так тихо
и ворота на замки.
даже в шумном Петухово
замолчали петухи.