Хамелеон

Катя Новосельцева
Я – маленький хамелеон,
Который прячется в себе.
В ушах – пищание и звон.
Ползу по жизненной тропе.

Когда мне больно – я кричу.
Зажав ладонями свой рот.
Здесь смысла нет идти к врачу.
Здесь даже не поможет кот.

Хамелеон, бывает, зол.
Тогда он чёрный, словно тьма.
А иногда он как укол,
Сведёт от боли всех с ума.

Бывает грустным как Иа.
Он серый. Хвост тут не спасёт.
Тогда в душе ликует мгла.
Хамелеон несёт свой гнёт.

Бывает, чувство есть внутри,
Когда всё красное как кровь.
Когда горят во мне огни.
Тогда я верую в любовь.

Хамелеон сидит во мне.
Оттенков много в нём живёт.
Мы часто с ним наедине.
Он – эгоист и кукловод.

Что делать с ним, не знаю я.
Убить его хочу в себе!
Уже давно мы не друзья.
Но он живёт в моей судьбе.

4.01.19